Что такое Рейганомика?
Рейганомика — это экономическая политика США, проводимая президентом Рональдом Рейганом в 1980-х годах. Основные черты рейганомики обычно ассоциируется с экономикой предложения, называемой политическими противниками экономикой замедления, а защитниками Рейганомики — экономикой свободного рынка.
Коротко о Рейганомике
Политика президента США Рональда Рейгана в 1980-х годах предполагала сокращение налогов и поддержку социального обеспечения и ужесточения денежной массы в целях снижения инфляции. Администрация Рейгана надеялась сократить налоги увеличить занятость населения, увеличить производительность труда и предприятий, таким образом избегая необходимости увеличить дефицит государственного бюджета за счет заимствования с других сфер жизни.
Критика и последствия Рейганомики
Результаты Рейганомики все еще обсуждаются во всем мире. Сторонники политики Рейгана указывают на конец стагфляции, ускорение роста ВВП и революцию предпринимателей в последующие десятилетия США. Критики Рейганомики указывают на увеличивающийся разрыв в доходах, который носил название атмосфера жадности, рост государственного долга за восемь лет, который в конечном итоге обратил вспять тенденцию сокращения государственного долга после Второй мировой войны в процентном отношении к ВВП.