20 July, 2019, 23:05

Бизнес-идея: Детская футбольная школа

Бизнес-идея: Открываем детскую футбольную школу 

В эпоху разнообразных дополнительных мероприятий для детей и подростков кажется, что идея открыть собственную футбольную школу очень хороша и может принести ожидаемую прибыль. К сожалению, не всегда. Разбираем с чего и как начать бизнес-идею детской футбольной школы?

Анализ конкурентов

Первый шаг, который необходимо выполнить при реализации бизнес идеи футбольной школы открытия собственной футбольной школы для самых маленьких – это выяснить, с какими конкурентами вы в конечном итоге столкнетесь в будущем. Если мы хотим открыть футбольную школу в большом городе, то наверняка кто-то уже предлагает такие услуги, поэтому потенциальным клиентам есть из чего выбирать. В небольших городах конкуренция, как правило, меньше, и если в той области, где мы хотим открыть такую ​​деятельность, школы для молодых футболистов нет вообще, это будет отличной возможностью создать доходный бизнес.

Внешнее финансирование футбольной школы

В идеальной модели детский футбольный клуб может получить финансирование из бюджета города, в которой она хочет функционировать. Стоит искать стратегических партнеров из футбольной или спортивной среды. Спонсоров можно найти среди спортивных компаний, но не только. Возможно, в обмен на рекламу в помещениях, где будут проводиться занятия по футболу, во время турниров и рекламных мероприятий, или размещение логотипа компании на спортивной одежде юных футболистов. Рано или поздно найдется компания готова стать спонсором клуб.

Читайте еще:  Бизнес-идея: Пчеловодство и заработок на пасеке

Низкие инвестиционные затраты

Футбольная школа для подростков – это недорогой, но и интересный бизнес. Модель футбольной школы не требует покупки автопарка, строительства офисного здания или производственного цеха. Вам не нужно иметь свои собственные поля или спортивные залы. Место, где будут проводиться занятия, можно арендовать у школ с крытой или открытой спортивной площадкой. Цена на аренду полей будут варьироваться в зависимости от города и региона, но в среднем ценник будет таким:

  • 40-70 долларов в час – аренда основного поля;
  • 20-40 долларов в час – аренда небольшого поля школы;
  • 30-50 долларов в час – аренда клубной комнаты.

Под открытым небом с весны до осени на общественных футбольных полях можно играть бесплатно. Существует вариант договора между школой или районной администрацией на проведение тренировок на их спортивных площадках или полях. Все зависит от контракта, который заключим с организацией, управляющей такими объектами. За аренду поля в некоторых городах нужно платить около 20-60 долларов в час. Тренировка в среднем проходит от полутора до двух часов.

Бизнес план футбольной школы, бизнес детская футбольная школа, футбольная школа как бизнес, образец бизнес плана футбольной школы

Расходы предпринимателя будут связаны с покупкой футбольного снаряжения – мячей, флагов, футболок и другого спортивного инвентаря.

Необходимо будет нанять квалифицированных инструкторов для детей младше 13 лет, если только у человека, который хочет организовать такую ​​деятельность, нет документов и квалификации для обучения. Тренер без образования может работать с детьми и снизить эксплуатационные расходы, по крайней мере, в начале деятельности. В противном случае нужно будет нанять одного или двух тренеров.

Читайте еще:  Бизнес-идея: Как открыть букмекерскую контору?

Потенциальный доход от детской футбольной школы

Большинство футбольных школ получают свой доход за счет оплаты родительских взносов и ежемесячной абонентской платы. В дополнение к этому продаются футбольные костюмы, которые клуб заказывает у спонсора или сторонней компании. Стоимость одежды и снаряжения составляет  100-200 долларов. Цена на занятия может стоить от 40 долларов в месяц в небольших городах, до 100-200 долларов в крупных. 

Более крупные футбольные школы, которые действуют как франшизы, могут извлечь выгоду из развития новых школ в разных городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *